PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI(Suatu Studi pada Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya) - Susanty Pratiwi Dahlia; Enas Enas; Roni Marsiana Suhendi (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini di fokuskan Pada Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai (Studi pada Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya ? 2]. Bagaimana pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya ? 3]. Bagaimana pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya ? Adapun penelitian ini bertujuan untuk 1]. Mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegwai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya. 2]. Mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya. 3]. Mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di Sekretariat Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey exsplanatory. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi, Regresi Linear Berganda, Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikan (Uji t dan Uji F).