PENGARUH SENIORITAS DAN LOYALITAS TERHADAP PROMOSI JABATAN (Suatu Studi pada Pegawai BCA Multifainance Cabang Ciamis) - Iis Risnawati; Elin Herlina; mujaddid Faruk (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Senioritas dan Loyalitas Terhadap Promosi Jabatan pada Pegawai BCA Multifinance Cabang Ciamis. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana pengaruh senioritas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Mutifinance Cabang Ciamis?; 2] Bagaimana pengaruh loyalitas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Mutifinance Cabang Ciamis?; 3] Bagaimana pengaruh senioritas dan loyalitas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Multifainance Cabang Ciamis?. Adapun tujuan penelitian ini adalah: 1] Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh senioritas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Mutifinance Cabang Ciamis; 2] Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh loyalitas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Mutifinance Cabang Ciamis; 3] Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh senioritas dan loyalitas terhadap promosi jabatan pegawai pada BCA Multifainance Cabang Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah deskriptif dengan pendekatan f kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t) dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Senioritas berpengaruh terhadap promosi jabatan; Loyalitas berpengaruh terhadap promosi jabatan; Senioritas dan loyalitas berpengaruh terhadap promosi jabatan pada BCA Multifinance Cabang Ciamis.  Sebaiknya perusahaan dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan promosi jabatan dengan maningkatkan disiplin dan kerja sama antar karyawan.