PENGARUH SERVICE QUALITY, PERCEIVED VALUE, TRUST, TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PT KERETA API INDONESIA DAERAH OPERASI TASIKMALAYA - Gustian Firdaus; Renny Sri Purwanti; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh service quality, perceived value, trust, terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya.Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Bagaimana pengaruh service quality terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya ?; 2) Bagaimana pengaruh perceived value terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya ?; 3) Bagaimana pengaruh trust terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya?; 4) Bagaimana pengaruh service quality, perceived value, trust terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya ?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data dilakukan melalui analisis product moment, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan uji signifikansi (Uji t).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa :  1)Terdapat pengaruh service quality terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya sehingga hal ini menunjukkan bahwa semakin baik service quality maka loyalitas pelanggan pada PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya akan semakin meningkat. 2) Terdapat pengaruh perceived value terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya sehingga hal ini menunjukkan bahwa semakin baik perceived value maka loyalitas pelanggan pada PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya akan semakin meningkat. 3) Terdapat pengaruh trust terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya sehingga hal ini menunjukkan bahwa semakin baik Trust maka loyalitas pelanggan pada PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya akan semakin meningkat. 4) Terdapat pengaruh service quality, perceived value, trust terhadap loyalitas pelanggan PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya sehingga hal ini menunjukkan bahwa semakin baik service quality, perceived value, trust maka loyalitas pelanggan pada PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya akan semakin meningkat.Dengan demikian maka sebaiknya PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tasikmalaya meningkatkan loyalitas pelanggan melalui peningkatan service quality, perceived value, trust.