PENGARUH LINGKUNGAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA (Suatu Studi pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya) - Nugi Nugraha; Yusup Iskandar; Marlina Nur Lestari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Lingkungan dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Suatu Studi pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh lingkungan terhadap produktivitas produk pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya?; 2). Bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya?; 3). Bagaimana pengaruh lingkungan dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1). Pengaruh lingkungan terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya; 2). Pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya; 3). Pengaruh lingkungan dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi  Linear Berganda, Koefisien Korelasi Sederhana, Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t Dan Uji F.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa:1). Lingkungan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya dengan besar pengaruh sebesar 39,06% sedangkan sebesar 60,94% dipengaruhi oleh faktor lain; 2). Motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya dengan besar pengaruh sebesar 62,57% sedangkan sebesar 37,43% dipengaruhi oleh faktor lain; 3). Lingkungan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya dengan besar pengaruh 65,29% sedangkan 34,71% dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan PT. Yasotex Mandiri Tasikmalaya mempertahankan lingkungan dan motivasi kerja sehingga akan meningkatkan produktivitas kerjanya.