PENGARUH HARGA DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ( - Anisa Agustina; Mochamad Aziz Basari; Nina Herlina (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Anisa Agustina1 M.Azis Basari2, danNina Herlina3Fakultas Ekonomi Unviersitas Galuhanichaagustina21@gmail.com ABSTRAK Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Harga dan Kelengkapan Produk terhadap Keputusan Pembelian (Suatu Studi pada Konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen  Swalayan Sumber Mulya Panawangan? 2). Bagaimana pengaruh kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan? 3). Bagaimana pengaruh harga dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Regresi Sederhana, Koefisien Determinasi, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Liniear Berganda, Uji t, Uji f. Hasil Penelitian dan pengeolahan data menunjukkan bahwa harga berpengaruh posisitf terhadap keputusan pembelian pada Konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan dengan besarnya pengaruh 46,25% dan sisanya 53,75% dipengaruhi oleh faktor lain ; kelengkapan produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada Konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan dengan besarnya pengaruh 8,55% dan sisanya 91,45% dipengaruhi oleh faktor lain ; dan harga dan kelengkapan produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Konsumen Swalayan Sumber Mulya Panawangan dengan besarnya pengaruh 57,30% sedangkan sisanya 42,70%.Diharapkan Swalayan Sumber Mulya Panawangan dapat mempertahankan Harga dan Kelengkapan Produk sehingga dapat meningkatkan Keputusan Pembeliannya.