PENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Suatu Studi pada Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya) - winda ayu lestari; Apri Budianto; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh inovasi dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing (Suatu Studi pada payung geulis mandiri tasikmalaya). Adapun rumusan masalah sebagai berikut : 1]. Bagaimana pengaruh inovasi terhadap keunggulan bersaing di Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya?; 2]. Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing di Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya?; 3]. Bagaimana pengaruh Inovasi dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing di Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh inovasi terhadap keunggulan bersaing pada produk Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya; 2]. Pengaruh Kualitas produk terhadap keunggulan bersaing Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya; 3]. Besarnya pengaruh inovasi dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada produk Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi Linier Sederhana, Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis dan Uji Signifikan (Uji t) dan (Uji f).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa inovasi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya dengan nilai koefisien determinasi sebesar 18,49% dan sisanya 81,51% dipengaruhi oleh faktor lain, Kemudian kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada payung geulis mandiri Tasikmalaya sebesar 20,25% sisanya 79,75% dipengaruhi oleh faktor lain, Serta terdapat pengaruh signifikan inovasi dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada Payung Geulis Mandiri Tasikmalaya dengan nilai koefisien determinasi sebesar 33,64%, sisanya 66,36% dipengaruhi oleh faktor lain.