PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PROFITABILITAS (Suatu studi pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2019) - Yoga Pratma Septy; Enas Enas; Enjang Nursolih (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana pengaruh working capital turnover  terhadap profitabilitas pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019?; 2]Bagaimana pengaruh pertumbuhan penjualan Terhadap profitabilitas pada pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019?; 3]Bagaimana pengaruh working capital turnover dan pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019?. Adapun tujuan ini untuk mengetahui dan menganalisis: 1] Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh working capital turnover  terhadap profitabilitas pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019; 2] Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penjualan Terhadap profitabilitas pada pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019; 3] Untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh working capital turnover  dan pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas pada PT. Agung Podomoro Land, Tbk periode 2011-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa working capital turnover tidak berpengaruh terhadap profitabilitas; Pertumbuhan penjualan bepengaruh terhadap profitabilitas; dan working capital turnover dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap profitabilitas PT Agung Podomoro Land, Tbk.Kata Kunci    : Working Capital Turnover, Pertumbuhan Penjualan, Dan Profitabilitas