PENGARUH LOKASI DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Suatu Studi pada Cato Sportwear Tasikmalaya) - Hasby Hassydiqi; Nana Darna; Roni Marsiana Suhendi (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Lokasi Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Suatu Studi pada Cato Sportwear Tasikmalaya). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]Bagaimana pengaruh lokasi terhadap keunggulan bersaing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya?; 2]Bagaimana pengaruh inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya?; 3]Bagaimana pengaruh lokasi dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya?. Adapun tujuanya untuk mengetahui: 1] adanya pengaruh dari lokasi terhadap keunggulan bersaing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya; 2]Pengaruh adanya pengaruh inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya; 3] adanya pengaruh lokasi dan inovasi produk terhadap daya saing pada apparel cato sportwear Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Lokasi pada Cato Sportwear dalam katerogi baik atau tinggi namun tidak terdapat pengaruh lokasi terhadap keunggulan bersaing; Inovasi produk pada Cato Sportwear dalam kategori baik atau tinggi, namun tidak terdapat pengaruh inovasi produk terhadap keunggulan bersaing; Keunggulan bersaing pada Cato Sportwear cukup baik, sehinga terdapat pengaruh antara Lokasi dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing.Kata Kunci    : Lokasi, Inovasi Produk dan Keunggulan Bersaing