PENGARUH JOB EMBEDDEDNESS DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL TRUST (Studi pada Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Ciamis) - Ayu Faujiah; Nurdiana Mulyatini; Iyus Yustini (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1] Bagaimana pengaruh job embeddedness terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis?; 2] Bagaimana pengaruh komitmen organisasi terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis?; 3] Bagaimana pengaruh job embeddedness dan komitmen organisasi terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis?. Adapun tujuan ini untuk mengetahui dan menganalisis meliputi: 1] pengaruh job embeddedness terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis.; 2] pengaruh komitmen organisasi terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis.; 3] pengaruh job embeddedness dan komitmen organisasi terhadap organizational trust pada pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji T dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Job embeddedness tidak berpengaruh terhadap organizational trust; Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap organizational trust; Job Embeddedness dan Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap organizational trust pada Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Ciamis. sebaiknya intansi mampu mempertahankan dan lebih meningkatkan dengan cara meningkatkan kesetian pegawai melalui pemberian jaminan sosial dan reward bagi pegawainya. Kata Kunci    : Job Embeddedness, Komitmen Organisasi, Organizational Trust