pengaruh kelelahaan kerja terhadap kinerja karyawan bagian penjualan (studi pada telkomsel distribution center ciamis) - deti sumiati; wiwin setianingsih; apri budianto (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya masalah kinerja karyawan yaitu tidak tercapainya target kerja yang diakibatkan karena karyawan terlalu dipacu untuk bisa mencapai target penjualan setiap tahunnya, sehingga tidak memperhatikan karyawan yang mengalami kelelahan dalam pekerjaan, diduga tidak tercapainya target tersebut di akibatkan karena kelelahan kerja. Dampak dari adanya kelelahan kerja ini diantaranya dapat menurunkan kinerja dan menambah kesalahan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelelahan kerja karyawan pada Telkomsel Distribution Center Ciamis; untuk mengetahui kinerja karyawan pada Telkomsel Distribution Center Ciamis; untuk mengetahui pengaruh kelelahan kerja terhadap kinerja karyawan pada Telkomsel Distribution Center Ciamis. Metode yang digunakan adalah metode survey explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan  observasi, wawancara, dan angket. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh kelelahan kerja terhadap kinerja karyawan pada Telkomsel Distribution Center (TDC) Ciamis dan ditunjang dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel sehingga maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya kelelahan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kelelahan Kerja; Kinerja