PENGARUH KESADARAN MEREK DAN ASOSIASI MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK MIE INSTAN (Suatu Studi pada Konsumen Alfamart Baregbeg) - Andika Bazik Mustafa; Apri Budianto; Mukhtar Abdul Kader (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini terkait dengan Kesadaran Merek Dan Asosiasi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk InsTAN (Studi pada Konsumen Alfamart Baregbeg). Masalah yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1) Bagaimana pengaruh kesadaran merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg?: 2) Bagaimana pengaruh asosiasi merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg ?; 3) Bagaimana pengaruh kesadaran merek dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1). Pengaruh kesadaran merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg; 2) Pengaruh asosiasi merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg;3) Pengaruh kesadaran merek dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian mie instan pada konsumen Alfamart Baregbeg. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode verifikatif. Sedangkan analisis penggunakaan data yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji F.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1). Kesadaran Merek pada keputusan pembelian sudah sangat baik di Alfamart Baregbeg, hal tersebut bisa dilihat dari hasil uji hipotesis yang menunjukkan hasil bahwa kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie instan di Alfamart Baregbeg;Diharapkan Alfamart Baregbeg meningkatkan Kesadaran Merek, Asosiasi Merek sehingga akan lebih meningkatkan Pembelian Konsumen