PENGARUH SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Suatu Studi Pada UKM Produksi Tahu Di Kampung Tahu Cibodas) - lisma purnamasari; Yusuf Iskandar; Marlina Nur Lestari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Supply Chain Management terhadap Keunggulan Bersaing (Suatu Studi pada UKM Produksi Tahu di Kampung Tahu Cibodas Ciamis). Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desain deskriptif dengan teknik survey. Sedangkan untuk menganilisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi Linear Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi, dan Koefisien Determinasi. Uji Hipotesis menggunakan Uji Persial (Uji t). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa supply chain management berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UKM produksi tahu di Kampung Tahu Cibodas Ciamis dengan besarnya pengaruh 82,44% dan sisanya 17,56%  dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan UKM produksi tahu di Kampung Tahu Cibodas Ciamis mempertahankan penerapan supply chain management sehingga akan meningkatkan keunggulan bersaing. Selain itu perusahaan perlu lebih memperhatikan peningkatan pesaingnya dalam bidang yang sama.