PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR BERTEKNOLOGI FI pada PT Daya Anugerah Mandiri - Gugun Gunawan; Dr. H. Oyon Saryono; Mujaddid Faruk S.E., M.M. (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
ABSTRAKGugun Gunawan, NIM. 3402150044. “Pengaruh Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Motor Berteknologi FI (Suatu Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh)”. Dibawah bimbingan Bapak Dr. H. Oyon Saryono, Drs.,M.M. (Pembimbing 1) dan Bapak Mujaddid Faruk, S.E.,M.M. (Pembimbing II)Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Motor Berteknologi FI (Suatu Studi Pada PT Daya Anugrah Mandiri)Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana green marketing pada perusahaan PT. Daya Anugrah Mandiri? 2].Bagaimana keputusan pembelian pada PT Daya Anugrah Mandiri? 3]. Bagaimana pengaruh green marketing terhadap keputusan pembelian motor berteknologi PGM FI pada PT Daya Anugrah Mandiri? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Green Marketing pada perusahaan PT. Daya Anugrah Mandiri. 2]. Keputusan pembelian pada PT Daya Anugrah Mandiri. 3]. Untuk mengetahui pengaruh green marketing terhadap keputusan pembelian motor berteknologi PGM FI pada PT Daya Anugrah Mandiri.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik metode survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi sederhana, Uji koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikasi (Uji t).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa  green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT Daya Anugrah Mandiri dengan besar pengaruh 11,56% dan sisanya 88,44% dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan PT. Daya Anugrah Mandiri mempertahankan green marketing pada keputusan pembelian sehingga akan meningkatkan pembeliannya, namun demikian perusahaan perlu lebih memperhatikan peningkatan kedepannya.Kata Kunci : Green Marketing, Keputusan Pembelian, dan Manajemen Pemasaran