PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Dina Kusdiniati; Risna Kartika; Toto Toto (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan (Suatu Studi Pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana kualitas pelayanan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya?; 2]. Bagaimana loyalitas pelanggan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya?; 3]. Bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Kualitas pelayanan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya; 2]. Loyalitas pelanggan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya; 3]. Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada Kantor Cabang PT. Pos Indonesia (Persero) di Kecamatan Manonjaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data meliputi pengamatan, penelusuran literatur, kuesioner, dan wawancara. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (Uji t).