PENGARUH FOREIGN BRANDING DAN DESAIN PRODUK KECANTIKAN SCARLETT WHITENING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Suatu Studi pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis) - dida farida tuljanah; Aini Kusniawati; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
DIDA FARIDA TULJANAH, NIM. 3402170307 “PENGARUH FOREIGN BRANDING DAN DESAIN PRODUK KECANTIKAN SCARLETT WHITENING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Suatu Studi pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis)”. Dibawah Bimbingan Ibu Dr. Hj. Aini Kusniawati, Dra., MM. (Pembimbing 1) dan Bapak H. Iwan Setiawan, S.E. M.M. (Pembimbing 2).Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Foreign Branding Dan Desain Produk Scarlett Whitening Terhadap Minat Beli Konsumen (Suatu Studi Pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Minat beli produk Scarlett Whitening pada mahasiswi Fakultas Ekonomi cenderung rendah, tetapi volume penjualan Scarlett Whitening cukup tinggi dengan melihat produk tersebut menduduki posisi pertama pada  marketshare. 2]. Banyak produk kosmetik sejenis yang menjadi pesaing. 3]. Kesadaran akan kandungan atau manfaat produk Scarlett masih rendah di kalangan Mahasiswi Fakultas ekonomi. 4]. Mahasiswi Fakultas Ekonomi kurang melakukan pencarian informasi mengenai produk Scarlett Whitening. 5]. Konsumen lebih memilih produk dengan merek yang familiar. 6]. Desain produk Scarlett Whitening kurang menarik perhatian Mahasiswi Fakultas Ekonomi. Adapun tujuan penelitian ini adalah : 1]. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh foreign branding terhadap minat beli konsumen. 2]. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh desain produk kecantikan scarlett whitening terhadap minat beli konsumen. 3]. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh foreign branding dan desain produk kecantikan scarlett whitening terhadap minat beli konsumen.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif dengan pendekatan kuantitatif dan teknik observasi, wawancara dan kuesioner. Dengan metode ini meliputi Uji Koefisien Korelasi, Uji Determinasi, Uji T, Uji Koefisien Korelasi Berganda, Regresi Linier Berganda dan Uji F.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa : 1]. Pengaruh foreign branding terhadap minat beli produk Scarlett Whitening pada mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis adalah positif dan signifikan. 2]. Pengaruh Desain Produk terhadap minat beli produk Scarlett Whitening pada mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis adalah positif dan signifikan. 3]. Pengaruh foreign branding dan desain produk terhadap minat beli produk Scarlett Whitening pada mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis adalah positif dan signifikan.Diharapkan perusahaan Scarlett Whitening mampu mempertahankan produk dengan terus menguatkan pada foreign branding dan desain produk untuk menarik perhatian konsumen supaya dapat bersaing di pasar dengan produk sejenis lainnya.