Pengaruh iklan dan kemasan terhadap pembentukan citra merek rokok dunhill mild (suatu studi pada masyarakat dusun rancah) - Dian Nurhidayat; Sukomo Sukomo; Iyus Yustini (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Dian Nurhidayat, NIM. 3402160412. “Pengaruh Iklan dan Kemasan terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild (Suatu Studi Pada Kalangan Masyarakat Dusun Rancah). Dibawah Bimbingan Dr. H. Sukomo, Drs., M.Si. (Pembingbing I). Dan Hj. Iyus Yustini, S.Pd., M.M. (Pembingbing II)Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Iklan Kemasan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild (Suatu Studi Pada Masyarakat Dusun Rancah).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Seberapa Besar Pengaruh Iklan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di Kalangan Masyarakat Dusun Rancah?; 2) Seberapa Besar Pengaruh Kemasan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di Kalangan Masyarakat Dusun Rancah?; 3) Seberapa Besar Pengaruh Iklan dan Kemasan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di Kalangan Masyarakat Dusun Rancah? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1) Besarnya Pengaruh Iklan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di Kalangan Masyarakat Dusun Rancah; 2) Besarnya Pengaruh Kemasan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di kalangan Masyarakat Dusun Rancah; 3) Besarnya Pengaruh Iklan dan Kemasan Terhadap Pembentukan Citra Merek Rokok Dunhill Mild di Kalangan Masyarakat Dusun Rancah.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel yang di jadikan objek penelitian adalah Masyarakat sebanyak 60 orang. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis Koefisien Korelasi sederhana, Koefisien Korelasi Berganda, Uji Regresi Linier Ganda Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis Menggunakan Uji Signifikasi Uji (Uji T) dan Uji Signifikasi (Uji F).Hasil Penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa : 1) Pengaruh iklan terhadap pembentukan citra merek Dunhill Mild di kalangan masyarakat Dusun Rancah memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pembentukan citra merek adapun besarnya pengaruh iklan terhadap citra merek yaitu sebesar 57,34%. 2) Pengaruh kemasan terhadap pembentukan citra merek Dunhill Mild di kalangan masyarakat Dusun Rancah memiliki pengaruh yang positif tapi tidak signifikan terhadap variabel citra merek, adapun besarnya pengaruh kemasan terhadap citra merek sebesar 1,63%. 3) Pengaruh iklan dan kemasan terhadap pembentukan citra merek Dunhill Mild di kalangan masyarakat Dusun Rancah memiliki pengaruh yang positif dan signifikan, adapun besarnya pengaruh iklan dan kemasan terhadap pembentukan citra merek sebesar 20,16%.