PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada PT Garuda Indonesia Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2011-2017) - Suci Hertini; Yusup Iskandar; M. Aziz Basari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini difokuskan pada Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham (Studi Pada PT. Garuda Indonesia Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2011-2017). Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Earning Per Share (EPS) PT. Garuda Indonesia; 2]. Debt to Equity Ratio (DER) PT. Garuda Indonesia; 3]. Harga Saham PT. Garuda Indonesia; 4]. Pengaruh Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham PT. Garuda Indonesia; 5]. Pengaruh Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham PT. Garuda Indonesia; 6]. Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham PT. Garuda Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode penelitian kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi, Analisis Koefisien Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa earning per share dan debt to equity ratio tidak terdapat pengaruh terhadap harga saham pada PT. Garuda Indonesia dengan hasil determinasi sebesar 37,70% dipengaruhi oleh earning per share dan debt to equity ratio, sedangkan 62,3% dipengaruhi oleh faktor lain.Kata kunci : Earning Per Share, Debt to Equity Ratio dan Harga Saham.