Analisa Terhadap Efek Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada KPSBU Lembang - Nanda Meisya Kastianingsih; Vesti Nadari Artisti (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisa Terhadap Efek Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan pada KPSBU Lembang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptip kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada KPSBU Lembang dengan memilih manajemen personalia sebagai salah satu informan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam. hasil penelitian dan pembahasan ini diuaraikan mengenai hasil observasi hasil wawancara hasil penelitian dan pembahasan dari penelitian hasil yang diperoleh dari penelitian ini dengan menggunakan teknik wawancara sebagai informan sebagai bentuk data dan dokumentasi langsung yang kemudian peneliti analisis. Analisis ini sendiri terfokus pada efek kedisiplinan terhadap kinerja karyawan, wawancara dilakukan kepada manajemen personalia pada tanggal 6 desember.   Hasil penelitian menunjukan bahwa kedisiplinan sangat memberikan efek yang sangat besar dalam menunjang kinerja karyawan. Perusahaan membutuhkan disiplin kerja agar kinerja karyawan dapat bekerja dengan maksimal sehingga target perusahaan dapat tercapai, serta kedisiplinan kerja juga dibutuhkan oleh karyawan agar karyawan mempunyai kemampuan keinginan untuk memiliki sesuatu, serta keinginan untuk memiliki jenjang karir  yang lebih baik atau lebih tinggi