Analisis Penerapan Strategi TOWS Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Usaha Kerupuk Kulit Cap Wayang Golek Di Kabupaten Bandung Barat - Pingky Abda Ramkutih; Wardana (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui analisis penerapan strategi TOWS dalam meningkatkan volume penjualan pada usaha kerupuk kulit Cap Wayang Golek di Kabupaten Bandung Barat. Hal ini meliputi penerapan analisis TOWS serta alternatif yang dilakukan oleh usaha kerupuk kulit Cap Wayang Golek, dampak dari analisis penerapan strategi TOWS terhadap peningkatan jumlah volume penjulan. Penelitian ini termasuk penelitian yang menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpukan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan adanya dampak dari analisis penerapan strategi TOWS dalam meningkatkan jumlah volume penjualan.Hal ini ditunjukan dari hasil wawancara dan observasi bahwa analisis penerapan strategi TOWS merupakan hal yang penting yang harus dianalisis oleh setiap usaha atau bisnis