Pengaruh Kepuasan Kerja, Organizational Citizhenship Behaviour Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Frontliner PT Bank XXX Medan - Nadia Mahdaly; Lusiah; Ripka Seriidahnaita Ginting (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji pengaruh kepuasan kerja, Organizational Citizenship Behavior, dan Pelatihan terhadap Kinerja Frontliner di PT XXX Medan. Penelitian kuantitatif ini menggunakan metodologi survei melalui kuesioner. Sampelnya terdiri dari 56 Frontliners dari populasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Frontliner, organizational citizhenship behaviour berpengaruh signifikan terhadap kinerja Frontliner, dan pelatihan juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja Frontliner. Selain itu, pengaruh gabungan dari kepuasan kerja, organizational citizhenship behaviour, dan pelatihan ditemukan signifikan terhadap kinerja Frontliner