PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DAN KESEHATAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT PLN (PERSERO) KOTA TEBING TINGGI - Lidiyanti Pulingan; Divia Amanda; Aisyah Siregar; Willy Cahyadi (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan buat menganalisis efek gaya kepemimpinan serta keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja pegawai. Gaya kepemimpinan yang efektif serta penerapan baku K3 yang optimal diyakini mempunyai kontribusi signifikan pada mempertinggi produktivitas dan  efisiensi kerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif menggunakan pendekatan survei, pada mana data dikumpulkan melalui kuesioner berasal 30 responden. Analisis data dilakukan memakai regresi linier berganda. yang akan terjadi penelitian memberikan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai. Demikian pula, penerapan K3 terbukti berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja. Temuan ini mengindikasikan pentingnya kiprah pemimpin dalam membangun lingkungan kerja yang aman serta mendukung. Penelitian ini memberikan implikasi bagi manajemen perusahaan buat lebih memperhatikan aspek kepemimpinan dan  implementasi K3 guna mencapai kinerja pegawai  yang lebih baik