IMPLEMENTASI METODE SIMPLEKS UNTUK OPTIMASI KEUNTUNGAN UMKM KULINER: STUDI KASUS UMKM PENTOL BAMBANG - Caren Novagita; Elen; Julinda; Meitasya; Mutiara Nini; Dudy Effendy (SHACRAL: Shari'ah Economics Review Journal, 2024)
Pentol Bambang, milik Bapak Bambang Cahyono, adalah salah satu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang saat ini berkembang di Pontianak. Penelitian ini dilakukan dalam rangka mengembangkan solusi untuk mengoptimalkan keuntungan dari "Pentol Bambang" milik Bapak Bambang Cahyono. Metode simpleks adalah metode yang secara sistematis dimulai dari solusi dasar yang layak ke solusi dasar lain yang layak, yang dilakukan berulang kali (berulang) sehingga tercapai solusi yang optimal. Berdasarkan penelitian menggunakan metode simpleks, perhitungan optimal dari total produksi pentol kuah dan pentol bakar adalah Rp 800.000,00. termasuk latar belakang penelitian, tujuan, metodologi, dan temuan.