OPTIMALISASI KEUNTUNGAN BURGER AYAM DAN BURGER SAPI DI HYPE BURGER DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS - Felisia; Stevianti; Margaret, Angel; Kelphin, Nelson; Michell, Patricia; Ivana, Vonny; Effendy, Dudy (JARUM: Journal of Analysis Research and Management Review, 2024)
UKM ( usaha kecil menengah ) mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan. Hype Burger yang berlokasi di jalan Panglima Aim No. AA4 ibu kota Pontianak menjadi salah satu tempat untuk mengembangkan usaha kecil dan menengah. Pengelolahan yang kurang baik akan menghasilkan produk yang tidak optimal dan akan berdampak pada keuntungan yang di peroleh tidak maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaksimalkan keuntungan pada UKM Hype Burger di kota Pontianak yang menggunakan linear programming. Dari Hasil perhitungan didapatkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimum sebesar 210000 per hari, Fernando memproduksi jumlah burger ayam sebanyak 20 kali produksi, burger sapi sebanyak 40 kali.