PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DIGITAL DASAR UMKM KOTA SERANG (AKSIME : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Akuntansi, Manajemen & Ekonomi, 2025)
Dewasa ini, bisnis digital adalah sebuah realitas baru dan berbeda bagi para pengusaha UMKM. Kewirausahaan digital menawarkan banyak peluang dan manfaat, termasuk kemampuan menjangkau pelanggan yang lebih luas, biaya yang lebih murah dibandingkan bisnis tradisional, dan fleksibilitas untuk bekerja dari mana saja dengan koneksi internet. Pelatihan kewirausahaan digital merupakan upaya dalam mewujudkan Indonesia emas di masa mendatang dengan mencetak wirausaha yang mampu beradaptasi di pasar digital. Pelatihan kewirausahaan digital dasar ini melibatkan 75 peserta dan berlangsung selama dua hari di Kota Serang. Harapannya pasca pelatihan, peserta dapat lebih memahami dunia digital dan memiliki daya saing yang lebih baik.