OPTIMALISASI STRATEGI INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION MELALUI KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI PT MIFAN UTAMA MANDIRI (AKSIME : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Akuntansi, Manajemen & Ekonomi, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengoptimalkan strategi Integrated Marketing Communication (IMC) pada PT Mifan Utama Mandiri sebagai upaya meningkatkan efektivitas komunikasi pemasaran di tengah persaingan industri properti yang semakin ketat. Permasalahan utama yang dihadapi perusahaan Adalah kurangnya integrasi antara media promosi konvensional dan digital serta minimnya pemahaman sumber daya manusia terhadap konsep IMC. Melalui pendekatan participatory action, tim pelaksana PKM melakukan pelatihan, pendampingan, dan evaluasi implementasi IMC berdasarkan lima komponen utama yaitu advertising, public relations, direct marketing, digital marketing, dan sales promotion. Hasil kegiatan konsisten, memperluas jangkauan promosi serta meningkatkan minat konsumen terhadap produk properti. Selain, kegiatan PKM juga berkontribusi terhadap peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam mengelola komunikasi pemasaran secara terpadu dan berkelanjutan. Dengan demikian, IMC terbukti menjadi strategi yang efektif dalam membangun citra merek dan memperkuat daya saing PT Mifan Utama Mandiri di pasar properti.