ANALISIS LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN DESA WISATA KELING, KECAMATAN KEPUNG, KABUPATEN KEDIRI TAHUN 2022-2023 (AKSIME : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Akuntansi, Manajemen & Ekonomi, 2024)
Tulisan ini menggali peran penting dalam analisis laporan pertanggung jawaban desa wisata Keling, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri tahun 2022-2023, yang bertujuan untuk melaksanakan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat dan Untuk mengetahui Laporan Pertanggung Jawaban Dana Desa di Desa Keling Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri guna memenuhi tugas mata kuliah Akuntansi Dana Desa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri Kediri. Pilihan topik dalam tulisan ini berasal dari suatu objek yang mana itu adalah desa yang mempunyai ciri khas tersendiri dari segi sumber daya alamnya yang sudah sangat populer harus diikuti dengan pemanfaatan sumber daya manusianya secara optimal dan efisien serta diikuti dengan laporan pertanggung jawaban dari pelaksanaan kegiatan tersebut. Tujuan utamanya adalah pelaksanaan kegiatan Abdi Desa 2024 ini diharapkan mampu untuk derap langkah pembangunan yang semakin dinamis untuk meningkatkan sumber daya manusia baik bagi mahasiswa maupun bagi masyarakat dalam pemanfaatan dan pengolahan sumber daya alam serta mengetahui laporan pertanggungjawaban oleh desa keeling yang mana didalam laporan pertanggungjawaban tersebut merupakan salah satu wujud pengendalian desa keling untuk mengetahui kemajuan pelaksanaan desa dan mengevaluasi berbagai aspek (hambatan, masalah, faktor-faktor berpengaruh, keberhasilan, dan sebagainya) terkait pelaksanaan kegiatan pemerintah desa. Abdi Desa kepada masyarakat sebagai suatu studi yang dilakukan di tengah tengah masyarakat guna mengimplementasikan keilmuan yang dimiliki oleh setiap mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu yang untuk selanjutnya dapat diterapkan di tengah-tengah masyarakat.