Analisis Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Petani Pala di Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan Sangihe - Yaflet Takaliwuhang; Niny Makliwe; Jetty D. Lempas (Jurnal Ilmiah Literasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pemberdayaan ekonomi petani pala di Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan Sangihe, serta faktor Penunjang serta Kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pemberdayaan ekonomi petani pala di Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan iangihe. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata kata tulisan data lisan dari orang-orang dan prilaku yang dapat diamati