Pengaruh Free Cash Flow terhadap Earnings Management (Studi pada Perusahaan BUMN Sektor Industri Pengolahan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018 – 2019): Indonesia - Fristy Carmelia (Jurnal Publikasi Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi perusahaan dalam earning management. Dalam penelitian ini, menggunakan variabel independen yaitu free cash flow. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan BUMN pada sektor Industri Pengolahan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2018-2019. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan purposive sampling sehingga didapat sebanyak 3 perusahaan selama 2 tahun. Teknik analisis pada penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan alat bantu software SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa free cash flow secara simultan tidak berpengaruh yang signifikan terhadap manajemen laba.