STUDI LITERATUR: EKSISTENSI AUDITOR INTERNAL SEBAGAI KUNCI KENYAMANAN KOMITE AUDIT: Ruri M Frista Sibuea, Yeni Arifah, Mutiara Indasari, Ni Putu Eka Widiastuti - Ruri M Frista Sibuea (Jurnal Publikasi Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
Komite audit merupakan komite yang memiliki tugas untuk membantu dewan pengawas dalam memastikan efektivitas sistem pengendalian internal dan efektivitas tugas auditor internal maupun auditor eksternal. Penelitian ini akan berfokus kepada “kenyamanan” yang diberikan auditor internal kepada komite audit. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Penelitian ini mengungkapkan bahwa kenyamanan yang diberikan kepada komite audit adalah pengetahuan dan kemampuan auditor internal mengenai tanggung jawabnya dalam pengendalian internal dan manajemen risiko. Kata Kunci: Eksistensi Auditor Internal, Kenyamanan, Komite Audit