ANALISIS PENGUNGKAPAN GLOBAL REPORTING INITIATIVE STANDARD (GRI STANDARD) PADA LAPORAN KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2020 - Mulyani, Asterina (Jurnal Publikasi Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pelaporan tanggung jawab sosial perusahaan perbankan melalui pengungkapan GRI Standard pada laporan keberlanjutan periode 2019-2020. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam pengumpulan data, dengan peroleh sampel sebanyak 10 perusahan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini memberikan skor pada setiap standar GRI yang diungkapkan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengungkapan tertinggi, yaitu BJTM pada tahun 2019 dan BNGA pada tahun 2020. Sedangkan, perusahaan yang memiliki tingkat pengungkapan terendah pada tahun 2019 dan 2020 adalah BBNI dan BNII. Kata Kunci: Laporan Keberlanjutan, GRI Standar