PERSEPSI DOSEN JURUSAN AKUNTANSI UMI TERHADAP PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DI PERUSAHAAN - Subhan Subhan; Andi Arifwangsa Adiningrat; Ummu Kalsum (-)
Penelitian ini memiliki tujuan khusus yang ingin dicapai untuk mengetahui persepsi Dosen jurusan akuntansi UMI terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi manajemen di Perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan kualitataif (Mix method). metode pengumpulan data dilakukan dengan metode Survei dan kuesioner mengenai persepsi dosen akuntansi terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi manajemen diperusahaan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui data primer, dan selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis descriptive dengan pengukuran analisis regresi berganda