Penggunaan Jargon pada Content Youtube Bella Kuku Tanesia dan Gerry Girianza - Aziz Fauzi; Ardhya Cahyani; Nasyiatul Aisyah (Multatuli: Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan perubahan bahasa atau jargon yang digunakan oleh para YouTuber atau pembuat konten di Indonesia saat ini. Hal ini bermula dari munculnya para youtuber dan vlogger akibat populernya platform YouTube di kalangan generasi muda saat ini sebagai salah satu media online menggantikan berbagai media tradisional. Para pembuat konten ini pun berlomba-lomba membuat konten video yang menarik dari segi konten, bahasa, dan gaya penyampaiannya. Penelitian ini mengadopsi metode penelitian kualitatif yang berupaya menemukan data deskriptif kata dan ungkapan melalui metode penelitian pengumpulan referensi seperti singkatan, penggalan, bahasa asing dilakukan dengan menonton konten video youtube tersebut dan mencatat percakapan lalu dianalisis gaya dan jargon yang digunakan kedua creator tersebut.. Peran Bella Kuku Tanesia dan Gerry Girianza sebagai influencer seringkali memberikan pendapat dan pengalaman pribadi dalam mengonsumsi produk makanan tertentu, sebagai sumber informasi bagi konsumen untuk memilih produk makanan yang tepat.