PENGEMBANGAN KAPAL IKAN KELAS 30 GT DAERAH PANTAI SELATAN JAWA TIMUR - Putri Virliani; Cahyadi Sugeng Jati Mintarso (WAVE: Jurnal Ilmiah Teknologi Maritim, 2011)
Dalam rangka pengembangan kapal ikan serta meningkatakan kinerjanya data teknis dan operasional yang didapat dari survei lapangan merupakan masukkan yang sangat penting digunakan. Berdasarkan informasi-informasi tersebut dapat dilakukan kajian optimalisasi desain kapal ikan dan alat penggeraknya. Pada laporan ini disajikan hasil survei lapangan daerah pantai selatan Jawa Timur (Sendang Biru – Malang dan Muncar – Banyuwangi).