Sistem Informasi Geografis Pemetaan Tempat Layanan Kesehatan Di Kabupaten Timor Tengah Utara Berbasis WEB Menggunakan Metode Prototype - Alberto Fransisko M.L. Nahas; Darsono Nababan; Yoseph P.K. Kelen; Anastasia K.D. Lestari (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2022)
Informasi pelayanan kesehatan merupakan hal penting yang harus kita ketahui, sehingga  akses menuju layanan kesehatan pun menjadi penting. Banyak lokasi pelayanan kesehatan yang belum diketahui oleh masyarakat. Untuk mengetahui pelayanan yang ada di sebuah rumah sakit masyarakat harus mendatangi lokasi rumah sakit tersebut. Masalah seperti inilah yang menjadi kendala bagi masyarakat karena mereka harus meluangkan waktu untuk mengetahui informasi pelayanan yang ada di sebuah tempat layanan kesehatan. Dalam mengenalkan sarana pelayanan kesehatan di Kabupaten Timor Tengah Utara masih menggunakan cara tradisional yaitu dari mulut ke mulut, sehingga masyarakat masih kesulitan mencari informasi mengenai sarana pelayanan kesehatan. Dengan melihat kondisi tersebut, maka diperlukan sebuah Sistem Informasi Geografis yang dapat menyajikan informasi mengenai tempat layanan kesehatan. Maka untuk memberikan informasi layanan kesehatan kepada  masyarakat di Kabupaten Timor Tengah Utara, dilakukan sebuah penelitian dengan judul “Sistem Informasi Geografis Pemetaan Tempat Layanan Kesehatan Di Kabupaten Timor Tengah Utara Berbasis WEB Menggunakan Metode Prototype”.