PROMOSI POTENSI DESA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Victoria Nova Naiheli; Yoseph P.K Kelen; Darsono Nababan (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2022)
Informasi terkait hasil potensi lokal di desa Oepuah saat ini belum diketahui masyarakat luas karena kurangnya promosi melalui media sosial dan website. Untuk mengetahui informasi tersebut, masyarakat harus mendatangi kantor desa Oepuah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall yang mana memiliki kelebihan yaitu tahapannya berurutan, meminimalis error yang mungkin terjadi, serta kualitas dari website yang dihasilkan lebih baik dibandingkan metode pengembangan perangkat lunak lain [1]. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu berupa sebuah website sebagai media penyebaran informasi dan promosi hasil potensi lokal unggulan berbasis online pada Desa Oepuah