SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN CALON SISWA BARU SMPN 1 KEFAMENANU DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTED (SAW) - Ansedelita Bete; Yoseph P.K Kelen; Darsono Nababan (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2022)
Penerimaan siswa baru (PSB) merupakan suatu proses adminstrasi yang terjadi setiap tahun untuk seleksi calon siswa berdasarkan nilai akademik agar dapat melanjuntkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. SMP Negeri 1 Kefamenanu adalah salah satu sekolah menengah pertama yang berada di Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur memiliki jumlah peminat yang cukup Namun sistem disana masih menggunakan manual sehinggan proses seleksinya memakan waktu hingga lebih dari 3 minggu dan untuk proses seleksi nya memakan waktu kurang lebih 2 minggu untuk memutuskan siapa saja peserta yang layak untuk diterima menjadi siswa. lamanya proses seleksi disebabkan oleh lamanya proses memilih peserta dari hasil dipertimbangkan menjadi hasil terima. Proses ini sangat mempersulit panitia dan calon siswa baru dalam melakukan penyeleksian. Maka dari itu peneliti akan membantu panitia dan calon siswa baru dengan membuat sebuah sistem pendukung keputusan untuk proses penyeleksian Dengan Judul “Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerima Calon Siswa Baru Di Smpn 1 Kefamenanu Dengan Menggunakan Metode Saw”.