SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENILAI KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING BERBASIS WEB PADA PT. KOIN PRATAMA CIREBON - Febriansyah Febriansyah; Niken Adityas Lestari (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2022)
Kinerja karyawan yang baik itu sangat penting agar kegiatan pada suatu instansi atau perusahaan dapat berjalan dengan lancar. PT. Koin Pratama merupakan salah satu bidang usaha yang bergerak di bidang Bangunan Kontruksi dan Pemeliharaan Gedung. Pada PT. Koin Pratama pemberian reward yang diberikan sekarang dengan perhitungan manual. Dalam proses penilaian terdapat potensial subjektifitas dikarenakan sistem penilaian yang belum akurat sehingga dapat muncul permasalahan terkait ketidaktepatan dalam pemilihan karyawan terbaik. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem pendukung keputusan untuk menilai kinerja karyawan menggunakan metode profile matching berbasis web yang dapat memudahkan perusahaan dalam memilih karyawan terbaik secara cepat dan akurat. Penelitian ini dilakukan dengan arsitektur web menggunakan unified modelling language. Aplikasi dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat memudahkan perusahaan dalam memilih karyawan terbaik secara cepat dan akurat dengan metode Profile Matching