SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PEGAWAI BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi kasus: RSUD KEFAMENANU) - Reinhard Midian Duri; Yoseph P.K. Kelen; Yasinta O.L. Rema (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2024)
Dalam penelitian ini, peneliti mengacu pada beberapa penelitian sebelumnya yang memiliki kesamaan dengan penelitian yang peneliti lakukan.Permasalahan ini dapat diselesaikan dengan membangun sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP). Pada penelitian ini, metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) digunakan untuk memberikan rekomendasi berupa pegawai berprestasi berdasarkan peringkat. Pemberian peringkat ditujukan untuk pegawai yang berhak mendapat promosi jabatan atau mendapatkan bonus. Kriteria penilaian yang digunakan ialah kualitas, kedisiplinan, etika dan loyalitas dengan menerapkan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) pada proses penilaian kinerja pegawai RSUD Kefamenanu.