RANCANG BANGUN APLIKASI E- COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN SERAGAM SEKOLAH BERBASIS WEB PADA TOKO GLUSRER CIREBON - Keshia Frecilia; Niken Adityas Lestari; R.Muh Deddy Hanif Sardjito (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2024)
Toko Glusrer adalah toko yang menjual seragam sekolah dengan harga yang bersaing. Penjualan saat ini masih menggunakan sistem lama, yaitu pelanggan harus datang ke toko langsung, dan memilih seragam sekolah yang diinginkan, lalu melakukan pembayaran, terkadang seragam sekolah yang dipesan tidak selalu ada, sehingga pembeli harus menunggu. Penelitian ini dilakukan dengan metode waterfall. Dengan adanya sistem informasi penjualan berbasis web pada Toko Glusrer ini diharapkan dapat memudahkan pelanggan dalam membeli seragam sekolah, memudahkan pembayaran, juga meningkatkan omset toko karena jangkauan penjualan yang lebih luas. Penelitian ini dilakukan dengan rancangan arsitekur web menggunakan pendekatan UML (Unified Modelling Language). Aplikasi dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database.