SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDISTRIBUSIAN LOGISTIK BERBASIS WEB PADA PT.POS LOGISTIK INDONESIA - Muhammad Agga Surya Cikal; Haryati Haryati (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi manajemen pendistribusian logistik berbasis Web pada PT.POS Logistik Indonesia. Sistem yang dirancang dibuat untuk memudahkan pengaturan pengiriman dan penagihan pembayaran. Setiap paket yang akan dikirim oleh PT POS akan diinputkan terlebih dahulu kemudian akan diterima oleh PT POS Logistik, selanjutnya data pengiriman akan secara otomatis memisahkan pengiriman berdasarkan tujuan pengiriman. Dan sistem penagihan akan secara otomatis dibuat berdasarkan jumlah berat paket logistik dan harga per tujuan, setiap penagihan akan secara otomatis keluar pada akun PT POS dan dapat secara mudah dalam melakukan pembayaran dengan upload bukti transfer pembayaran. Admin dari PT POS Logistik akan mengkonfirmasi pembayaran oleh PT POS.