SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT PADA KANTOR DPRD KOTA KENDARI BERBASIS WEB - Ahmad Daulani; Baco Baco; Asmiar Asmiar (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2024)
Sistem Informasi Pengarsipan Surat Berbasis Web di Kantor DPRD Kota Kendari merupakan sistem yang memanfaatkan teknologi web untuk pengelolaan surat di kantor DPRD Kota Kendari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu aplikasi pada kantor DPRD Kota Kendari sebagai sarana pendukung dokumen dan pengarsipannya, merancang sistem informasi untuk mempermudah pengarsipan surat dan menyediakan sistem yang dapat memudahkan dalam mengambil dokumen yang sudah ada. disimpan di kantor DPRD Kota Kendari. Metode yang digunakan adalah Waterfall sedangkan metode kualitatif hanya mendeskripsikan data dan menjelaskan peristiwa dengan kalimat penjelas kualitatif. Sistem informasi ini dirancang menggunakan tools Visual Studio Code, database MYSQL, dan bahasa pemrograman PHP.