SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB PADA GALAXY ORGANIZER KOTA CIREBON - Monisha Pradina; Niken Adityas Lestari; R. Muh Deddy Hanif Sardjito (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2025)
Galaxy Organizer merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan jasa pernikahan yang pemesananya masih secara manual. Masih manualnya pemesanan untuk acara pernikahan ini membuat konsumen merasa kesulitan dalam melakukan pemesanan disebabkan tingkat kesibukan masyarakat sekarang dan jarak antar daerah. Dengan analisa kebutuhan sistem menggunakan metode waterfall dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang dibutuhkan adalah bagaimana memberikan informasi yang cepat kepada konsumen dimanapun berada dan dapat melakukan pemesanan secara langsung tanpa perlu bertatap muka. Perancangan sistem informasi pelayanan jasa wedding organizer dibuat untuk memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan dan melihat detail paket jasa yang disediakan serta dapat melakukan pembayaran secara mudah dan cepat. Untuk arsitektur web menggunakan UML (Unified Modelling Language). Aplikasi dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai databasenya.