Pengaruh Penggunaan Aplikasi Eviews Terhadap Sikap Belajar dan Kemampuan Pemecahan Masalah Statistik - Angga Hidayat; Prima Sadewa (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh penggunaan aplikasi Eviews terhadap sikap belajar, (2) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan penggunaan aplikasi Eviews terhadap kemampuan pemecahan masalah statistik. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Lebih lanjut, penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data berupa tes dan angket. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi dan uji hipotesis. Hasil dalam penelitian ini sebagai berikut:. (1) terdapat pengaruh penggunaan aplikasi Eviews terdahap sikap belajar, (2) terdapat pengaruh penggunaan aplikasi Eviews terhadap kemampuan pemecahan masalah statistik.