Aktivitas Pembentukan Biaya Layanan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) sebagai dampak Pandemi Covid-19 - Dani Sugiri; Agung Arie Pratama (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2020)
Pandemi COVID-19 telah memberikan dampak pada perubahan metode pembelajaran dalam dunia pembelajaran di Indonesia dari tatap muka menjadi pembelajaran jarak jauh, tidak terkecuali di Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan. Perubahan metode pembelajaran tersebut diikuti dengan perubahan kegiatan dalam pemberian layanan dan anggaran yang diperlukan untuk memberikan layanan. Penelitian ini bertujuan menjelaskan penyesuaian kebijakan anggaran agar tetap dapat memberikan layanan pembelajaran selama pandemi Covid-19 pada lembaga pelatihan baik yang di kelola oleh pemerintah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan penelaahan dokumen, regulasi yang berlaku, jurnal ilmiah serta artikel terkait. Hasil penelitian menunjukkan perubahan aktivitas dalam rangka pencapaian layanan dan satuan biaya yang diperlukan.