Pengembangan Instrumen Miskonsepsi Materi Usaha dan Energi pada SMA Menggunakan Aplikasi Dremweaver Berbasis WEB - Azizah Hanum; Maison Maison; Wawan Kurniawan (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian Pengembangan. Istilah penelitian pengembangan merupakan kata dari Research dan Development. Pengembangan instrumen miskonsepsi pada materi usaha dan energi menggunakan aplikasi dreamweaver yang dikembangkan dengan menggunakan model ADDIE. Tahapan ADDIE terdiri dari Analysis, Design, Development, Implementation, evaluation. Tetapi dalam penelitian ini hanya sebatas pada tahap Development karena hanya sebatas tahap Development tujuan dalam penelitian ini telah tercapai. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa produk yang telah di kembangkan dapat digunakan karena telah melalui validasi ahli media oleh validator ahli media dengan hasil 3,81 dengan hategori “Sangat Valid”