Pengaruh Green Accounting pada Nilai Perusahaan Sektor Pertambangan - Puspita Maharani (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah terdapat pengaruh penerapan Green Accounting terhadap nilai dari perusahaan yang menggunakan ukuran nilai tobins’q dan menggunakan indeks penilaian GRI. Fokus bahasan dalam penelitian tertuju pada perusahaan sektor pertambangan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2019. latar belakang adanya penelitian ini karena adanya dampak negatif terhadap lingkungan dari adanya emisi gas rumah kaca sehingga menyebabkan gangguan lingkungan maupun sosial masyarakat. Teknik purposive sampling digunakan dalam penelitian dan data yang digunakan adalah data sekunder yang berasal dari laporan perusahaan yaitu laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Sebuah hasil ditemukan dalam penelitian ini yaitu mengungkapkan bahwa akuntansi hijau memberikan pengaruh terhadap nilai perusahaan kearah positif. Kata Kunci: Green Accounting,Nilai Perusahaan