Pengimplementasian Nilai-Nilai Pancasila untuk Mencegah Radikalisme di Indonesia - Salsabila Deti; Dini Anggraeni Dewi (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini tujuannya untuk mengetahui juga menganalisis mengenai pengimplementasian nilai pancasila untuk mencegahnya radikalisme di Indonesia. Kajian penelitian yang diteliti akan memakai pendekatan deskriptif juga memakai metode kualitatif, dimana pada hasil pembahasannya di dapatkan dari berbagai sumber (artikel, jurnal, dan buku). Penelitian ini bermaksud untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran terhadap bagaimana mencegah radikalisme melalui pengimplementasian nilai pancasila. Dimana bangsa Indonesia pada era reformasi ini sedang dihadapkan dengan tindakan radikalisme yang akan sangat mengancam persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia. Penelitian yang di teliti memiliki tujuan yaitu mencari cara atau metode pengimplementasian nilai nilai pancasila untuk seluruh bangsa Indonesia dalam menjalankan kehidupan berbangsa juga bernegara yang khususnya untuk pencegahan radikalisme di Indonesia.