Leaders Coaching di Sekolah: Apa Perannya terhadap Kinerja Guru? - Dewiana Novitasari; Masduki Asbari (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leaders coaching terhadap kinerja dan modal psikologis guru serta untuk menyelidiki efek mediasi modal psikologis pada populasi guru dari tujuh SMP Swasta di Tangerang.Penelitian ini mengadopsi metode simple random sampling dengan 59 sampel guru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leaders coaching memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerjadan modal psikologis guru. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa hubungan antara leaders coaching dan kiner jaguru secara signifikan dimediasi oleh modal psikologis. Penelitian ini dapat membuka jalan untuk meningkatkan kesiapan guru dalam menghadapi era education 4.0.