Implementasi Pendidikan Agama dalam Membangun Kerukunan Umat Selama Pandemi Covid-19 pada Anak Usia Dini di Kecamatan Binjai Utara - Safria Andy; Fakhraini Zahra Afifa; Nuh Aulya Sari Lubis; Regina Melina Ramadhani; Suci Permata Sari (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Saat ini pandemi Covid-19 masih sebagai pandemi berkepanjangan, Dengan adanya penyebaran virus ini, pemerintah harus membuat semua kegiatan masyarakat mengalami penyesuaian, mulai dari mengalihkan kegiatan menjadi di rumah saja sampai diterapkannya kebijakan physical distancing serta protokol kesehatan lainnya jika masyarakat akan melakukan kegiatan di luar rumah.Kegiatan KKN-DR (Kuliah Kerja Nyata – Dari Rumah) bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata di lapangan dalam bidang membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab dengan mengedepankan protokoler kesehatan sesuai dengan intruksi pemerintah. Namun yang menjadi praktek utama dalam pelaksanaan KKN ini adalah di rumah saja, atau yang dikenal dengan KKN DR. Moderasi beragama dapat kita pahami dengan perilaku beragama yang seimbang antara keyakinan agama sendiri dan menghargai agama orang lain yang berbeda keyakinan, sehingga tidak ada tindakan ekstrem dan berlebih lebihan dalam peraktek keagamaan dan lingkungan dalam hidup yang damai. Observasi Dilakukan untuk mendapatkan data dan informasi yang diperlukan dan kemudian disatuakan melalui pengamatan langsung pada tempat penelitian tentang bagaimana implementasi moderasi beragama dimasa pandemi di Kelurahan Kebun Lada Kecamatan Binjai Utara.