Kinerja Guru dan Faktor Pembentuknya pada SMK N 1 Sragen - Dwi Yulianto; Supawi Pawenang; Istiatin Istiatin (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penelitian ialah untuk melihat dampak dari kepemimpinan transformasional, komunikasi interpersonal, kepuasan kerja, dan motivasi pada kinerja guru yang ada di SMK N 1 Sragen. Merupakan penelitian kuantitatif kausal dengan populasi yakni guru SMK Negeri 1 Sragen, digunakan metode pemilihan sampel dengan sejumlah 81 orang dengan menggunakan angket dan analisa yang diolah dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hal tersebut diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, komunikasi interpersonal, kepuasan kerja, dan motivasi terhadap kinerja guru di SMK N 1 Sragen.